Ангелы Атлантиды Школа Рейки и Космоэнергетики.
Пятница, 28.07.2017, 09:48
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
Ru-ALL.net - добавить сайт в каталог

-> yCatalog.ru — каталог белых сайтов

на развитие сайта


Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ангелы Атлантиды, Архангелы, Властители кармы. » Символы. » Бесконечность
Бесконечность
ARTДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Бесконечность

Продолжение - http://reiki.do.am/forum/46-2156-1

Термин бесконечность соответствует нескольким различным понятиям, в зависимости от области применения, будь то математика, физика, философия, теология или повседневная жизнь.

Бесконечность в большинстве культур появилась как абстрактное количественное обозначение чего-то непостижимо большого, в применении к сущностям без пространственных или временных границ.

Также бесконечность неразрывно связана с обозначением бесконечно малого, к примеру, ещё Аристотель сказал:
«… всегда возможно придумать большее число, потому что количество частей, на которые можно разделить отрезок, не имеет предела. Поэтому бесконечность потенциальна, никогда не действительна; какое бы число делений не задали, всегда потенциально можно поделить на большее число.» (Физика III, 6)

Вообще Аристотель сделал большой вклад в осознание бесконечности, разделив её на потенциальную и актуальную (под актуальной подразумевая реальность существования бесконечных вещей) и вплотную подойдя с этой стороны к основам математического анализа, а также указав на пять источников представления о ней:
время
разделение величин
неиссякаемость творящей природы
само понятие границы, толкающее за её пределы
мышление, которое неостановимо

Далее бесконечность получила развитие в философии и теологии наравне с точными науками. К примеру, в теологии бесконечность Бога не столько даёт количественное определение, сколько означает неограниченность и непостижимость. В философии это атрибут пространства и времени.

В математике не существует одного понятия бесконечности, она наделяется особыми свойствами в каждом разделе. Более того, эти различные «бесконечности» не взаимозаменяемы. К примеру, теория множеств подразумевает разные бесконечности, причём одна может быть больше другой. Скажем, количество целых чисел бесконечно большое (оно называется счётным). Чтобы обобщить понятие количества элементов для бесконечных множеств, в математике вводится понятие мощности множества. При этом не существует одной «бесконечной» мощности. Например, мощность множества действительных чисел больше мощности целых чисел, потому что между этими множествами нельзя построить взаимно-однозначное соответствие (биекцию), а целые числа включены в действительные. Таким образом, в этом случае одно кардинальное число (равно мощности множества) «бесконечнее» другого. Основоположником этих понятий был немецкий математик Георг Кантор.

В матанализе ко множеству действительных чисел добавляются два символа, плюс и минус бесконечность, применяющиеся для определения граничных значений и сходимости. Сто́ит отметить, что в этом случае речь об «осязаемой» бесконечности не идёт, так как любое утверждение, содержащее этот символ, можно записать, используя только конечные числа и кванторы. Эти символы (как и многие другие) были введены для сокращения записи более длинных выражений.

Современная физика вплотную подходит к отрицаемой Аристотелем актуальности бесконечности — то есть доступности в реальном мире, а не только в абстрактном. Например, есть понятие сингулярности, тесно связанное с чёрными дырами и теорией большого взрыва: это точка в пространстве—времени, в которой масса в бесконечно малом объёме сосредоточена с бесконечной плотностью. Уже есть солидные косвенные доказательства существования чёрных дыр, хотя теория большого взрыва находится ещё в стадии разработки.

Прикрепления: 1433966.jpg(25Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Знак бесконечности - это символ, который Патрик Зейглер получил в Большой Пирамиде.

Прикрепления: 7888603.png(5Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Огдоада (Герметизм)

Часть Монады, сформировавшаяся из-за первичного движения Плеромы. Число, посредством которого единица становится Целостной, т.е. вмещает в себя как манифестацию Пустоты, так и манифестацию Полноты в одно и то же время. Образование Универсального Разума с практически неограниченными возможностями. Божества, разделяющие принципы Огдоады образуют следующий ряд: покровитель океанских глубин Посейдон, повелитель смерти Оркус, мать гор и мойр Фемида, муза поэзии Евтерпа, победитель дракона Кадм, Великая Матерь Мира, богов и всего живущего на земле Кибела и т.д.
Символическое начертание Огдоады, знак 8, - это две переплетающиеся змеи на кадуцее Гермеса Трисмегиста, которые олицетворяют, как два побега Симона-Мага, совершенство и бесконечность. Эти два определения связывают с Овдоадой, потому что она ближе всего подходит к Плероме, символизируемой в пифагорейской теогонии числом 9. Огдоада есть бог во всем своем многообразии, который предстает в Ветхом Завете во множественном числе: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему... И сотворил Бог по образу Своему, по образу Божию сотворил его» (Бытие, 1: 26, 27).
«Бог - один, учили древние посвященные семитского происхождения, - Он есть Верховное Начало, снисходящее к человеку». «Нет, - не соглашались арийцы, - Богов много, И человек сам поднимается до их уровня».
Эдуард Шюре в книге «Великие Посвященные» ставит третью точку в этом вопросе: «Течение семитическое и течение арийское - вот два потока, которые принесли нам все наши идеи, все предания и религии, все искусства, науки и философии. Каждое из этих течений несет в себе противоположные понятия о жизни, и только из примирения и гармонического сочетания этих противоположностей получится истина».
Таким образом, Бог есть и то и другое, слитое в едином синтезе, потому что Он - Всеобъемлющ, Неограничен и Велик (1+8=9).
Огдоада (8) сводится к Монаде (1) и математическим путем через образование так называемого Малого тетраксиса: 8 состоит из двух четверок, четверки - из двух двоек, а двойки - из двух единиц (1-24-8-4-2-1).
В мире материи Огдоада проявляет свои качества в женском теле, образуя восьмое отверстие, через которое плод входит в новую жизнь, поэтому нумерологи называют Огдоаду Крещением и Вратами. Человек, родившийся под влиянием числа 8, может иметь успех в общественных делах, но может потерпеть и полнейшее фиаско.
Эти положения вытекают из самого знака Огдоады, состоящего из двух окружностей - верхней, символизирующей победу, и нижней, символизирующей поражение.
Ввиду внутренней несобранности. «Восьмерки» часто попадают под влияние других людей, которые увлекают их либо вверх, либо вниз. Не видя ничего вокруг себя, люди Огдоады следуют за лидером, прозревая только тогда, когда уже оказываются в пропасти. Выбираясь из затруднительного положения, они нередко тащат за собой и того, кто протягивает им руку помощи, тем самым еще больше усугубляя ситуацию. Но в жизни «восьмерок» бывают и светлые эпизоды, когда судьба заносит их на верхнюю окружность. В этом случае их судьба складывается под воздействием внешних благоприятных обстоятельств, которые не требуют от «восьмерок» особой дальновидности и расчета. Попав в нужное русло, они устремляются по течению и, жертвуя малым, достигают практически всего, чего хотят получить от жизни. Одним словом, Огдоада накладывает на человека неуверенность в себе, из которой и вытекают все, как позитивные, так и негативные моменты его существования в материальной сфере бытия.

Прикрепления: 4628400.jpg(15Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline

Синий цвет флага символзириует космос, зеленый – жизнь.
Возрастающая диагональ говорит об успехе ведущихся разработок
по увеличению длительности жизни человека. Знак бесконечности
является смежным символом бесконечного космического пространства
и главной цели - бессмертия человека. Устремленный вверх
к звезде треугольник – человек, стремящийся в космос
за разгадками Вселенной и бессмертия

Прикрепления: 7978581.jpg(14Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:33 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Прикрепления: 6921531.jpeg(11Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Прикрепления: 8182779.jpg(27Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.08.2008, 15:21 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Прикрепления: 2217596.jpg(31Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
леоДата: Понедельник, 01.09.2008, 00:22 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо, прекрасная информация. biggrin
 
Форум » Ангелы Атлантиды, Архангелы, Властители кармы. » Символы. » Бесконечность
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017