Ангелы Атлантиды Школа Рейки и Космоэнергетики.
Вторник, 26.09.2017, 06:42
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
Ru-ALL.net - добавить сайт в каталог

-> yCatalog.ru — каталог белых сайтов

на развитие сайта


Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ангелы Атлантиды, Архангелы, Властители кармы. » Владыки кармы. » БАБАДЖИ
БАБАДЖИ
ARTДата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
БАБАДЖИ

(Гималаи)

Известен также как Махаватар Бабаджи, Шри Бабаджи

Mahavatar Babaji

Стал знаменитым благодаря книге Парамаханзы Йогананды «Автобиография Йоги».

Бабаджи известен, как «бессмертный аватар», потому что сумел преодолеть физические ограничения касательно срока человеческой жизни. Он не умер, а вознесся в своем человеческом теле. Существует много письменных свидетельств того, что он появлялся перед искателями духовности в телесной оболочке. Однако обычно он является тем, кто призывает его, на духовном уровне, и они «слышат» Бабаджи мыслями, чувствами или видениями.

Задача Бабаджи — приблизить человечество к Богу и следовать воле Бога. Он поощряет людей идти по своему духовному пути и говорит, что к Богу ведет любая религия. Он подтолкнул Йогананду принести на Запад Кришна Йогу (включающую в себя 18 поз йоги, известных как асана или мудра). Кришна известен, как инструмент просветления, он помог зажечь искры популярности йоги.

Махаватар Бабаджи появился вновь в 1970 г. в маленьком селе Херакхан, в предгорьях Гималаев. В течение 14 лет Своей миссии Его узнавали многие великие йоги и святые, которых он созвал к себе, и которые в течение многих лет готовились на встречу с ним.

Появление Бабаджи в пещере Хериакхана было предсказано им самим в 1922 г., перед тем как он дематериализовался в месте слияния рек Гори и Кали на глазах своих учеников. Существует множество свидетельств, говорящих о том, что Бабаджи может в любой момент в любом месте земного шара появиться для помощи и благословения почитающих его. Но Его основная работа остаётся незаметной и скрытой.

У Бабаджи много имён, так как он появлялся в разные времена и в разных местах в течение всей истории человечества. О себе однажды он сказал: «Я Гуру всех Гуру, учитель всех учителей». Этим он обозначил свою роль в мире. Бабаджи является последним учителем для каждого, кто созрел и готов нести свет духа в мир. Таким был и Иисус, который обучался у ног Бабаджи в течение семи лет перед тем как начать свою миссию. Однажды Бабаджи сказал: «Это тело ничто, оно приходит и уходит. Единственное важное на свете - это воля Божья». Тот, кто готов отречься от своих намерений, от своих желаний быть счастливым, кто готов приобщиться к воле Всевышнего на благо всех существ - неизбежно привлекает к себе в роли учителя самого Бабаджи.

Даже когда духовное созревание человека зашло далеко за рамки обычного уровня сознания человеческого, все-таки остаются многие блоки и неразрешенные проблемы, которые необходимо преодолеть. Непосредственный контакт с Бабаджи, любовь и полное доверие к нему растворяют эти последние препятствия, и происходит чудо слияния Духа с волей и с разумом. Когда свершилось это соединение, и человек стал единым и целым, он действительно познаёт волю Божью и ради неё готов выполнить всё, готов жертвовать всем.

Привлечь милость Бабаджи и стать его учеником очень трудно достижимо, ибо Он знает сердце каждого человека. Как правило, качества ученика ограничивают возможности положительного воздействия учителя. Чем более подготовлен ученик, тем легче его освободить. Всё в руках ученика. Одно или несколько из следующих свойств ученика заставляют обращать на себя внимание Учителя и привлекают его милость

Когда человек :
- жаждет целостности, зная, что только познанием Духа он исцеляется;
- чувствует невыносимое страдание человеческое и желает помочь;
- разочаровался в том, что мир предлагает взамен любви;
- слышит свой внутренний голос и доверяется ему;
- искренне желает познать волю Божью и выполнить её;
- все свои действия он делает как жертвоприношение Богу;
- отрешён от всех дел мирских и посвящает себя поискам Духа;
- целеустремлен и имеет дисциплину в духовной практике;
- умерен во всём и самообладающий в любых случаях жизни;
- никого не осуждает и видит тот же Дух в себе, как и в каждом;
- смиренный, чистый и скромный, и никому не вредит.

Сердце каждого человека является вместилищем Божественного Духа, и тот, кого Бабаджи выбрал, знает ли он об этом или нет, нуждается в помощи, чтобы раскрыть своё сердце и познать единый Вечный Дух. Своими силами это осуществить невозможно, но с Божьей милостью это достижимо. Любое из этих вышеупомянутых свойств является подготовительным этапом для познания Духа, ибо Дух не проявляется в уме того, который не приготовил для него место. Однажды на вопрос, что есть Истина, Бабаджи ответил: «Истина - это голос твоего Атмана (сердца)», - а другому он сказал: «Следуй религии своего сердца». У каждого человека есть свой внутренний голос, но он далеко скрыт и недоступен в суете обычной жизни. Самый легкий и верный путь к своему сердцу - это полное повиновение своему учителю.

Прикрепления: 7118896.jpg(18Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
Форум » Ангелы Атлантиды, Архангелы, Властители кармы. » Владыки кармы. » БАБАДЖИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017