Ангелы Атлантиды Школа Рейки и Космоэнергетики.
Четверг, 27.07.2017, 15:30
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
Ru-ALL.net - добавить сайт в каталог

-> yCatalog.ru — каталог белых сайтов

на развитие сайта


Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ангелы Атлантиды, Архангелы, Властители кармы. » Владыки кармы. » Иисус Христос - Сананда.
Иисус Христос - Сананда.
ARTДата: Среда, 20.02.2008, 19:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Иисус Христос - Сананда

Иисус - Аватар Эпохи Рыб

На небесах есть и другие Сыновья Бога, но все мы можем претендовать на особую близость к Иисусу Христу, поскольку он был и остается архетипом Христа, или аватаром, на протяжении 2150-летнего периода, известно под названием эпохи Рыб. Примерно через каждые 2150 лет Земля завершает эпоху, соответствующую одному из знаков Зодиака. Ее продолжительность определяется явлением, которое называется предварением равноденствий и является следствием медленного вращения Земли вокруг своей оси. В результате этого вращения точка весеннего равноденствия перемещается по двенадцати знакам Зодиака в обратном направлении. Новая эра начинается, когда точка весеннего равноденствия переместится из одного знака Зодиака в другой.

На протяжении каждой эры всей планете предназначено усвоить определенное Божественное качество. Примерно в 2000 году до н.э., то есть 4000 лет назад, мы вошли в эпоху Овна. Это было время патриархов и пророков. Эпоха Овна принесла осознание Бога как Отца, как Законодателя. Примерно 2150 лет назад началась эпоха Рыб. Она принесла осознание Бога как Сына и была отмечена пришествием Иисуса Христа как представителя Сына.

Сегодня мы входим в новую эру. Это эпоха Водолея, которая будет отмечена всеобщим осознанием Святого Духа и Божественной Матери. Усваивая посвящения Святого Духа и учения Божественной Матери, мы готовим свой разум, свою душу, свое сердце к тому, чтобы они стали обителью Святого Духа и Божественной Матери, так же, как в предыдущие две эпохи у нас была возможность стать воплощением закона Отца и Сына.

Из всех Сынов Неба Бог избрал Иисуса, чтобы тот воплотился на Земле и стал аватаром эпохи Рыб. В этой роли Иисус нес тяжесть грехов - негативной кармы - мира все последние 2150 лет, прошедшие до и после его рождения. На это время он оградил нас от последствий наших проступков. И все же мы сами несем ответственность за искупление тех грехов, той кармы.

Иисус взял на себя и нес грехи мира, чтобы мы могли вырасти духовно и сами понести свое бремя. В сущности, он избавил людей от наказания за грехи на всю эпоху Рыб. Однако его милосердие не освобождает от выплаты долга: она лишь отсрочена. У нас было 2150 лет, чтобы расплатиться. Ныне срок истекает.

Сейчас человечество планеты Земля совершает переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея, и Иисус передает нам, одному за другим, ответственность и обязанность нести наше собственное бремя с достоинством и честью. Ведь и Павел предупреждал, что, в конце концов, каждый человек понесет свою ношу: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". Он также учил, что каждый из нас должен совершать свое спасение со страхом Господним и смирением.

Иисус - Образец Христобытия

Как представитель Сына в эпоху Рыб Иисус был образцом, проводником на пути Христобытия. Он пришел показать, как достичь единства с Высшим Я, чтобы и мы узнали, как стать едиными с Христом и выявить свое Христобытие по его примеру.

В евангелии от Иоанна Иисус во время тайной вечери дает обетование: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня [Христа], дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду". Отсюда явствует, что Иисус предлагал каждому из нас делать те же дела, что и он, следовать собственным путем личного Христобытия.

Следующее свидетельство учения Иисуса о том, что вам, как и ему, суждено выявить собственное Христобытие, содержится в гностических евангелиях и христианских текстах, найденных в 1945 году во время раскопок вблизи Наг-Хаммади в Египте.

Гностицизм - термин, который используют для описания религиозно-философского течения в христианстве, представленного разнообразными группами и процветавшего во втором веке до утверждения церковных канонов, доктрины и символа веры.

Гностики заявляли, что обладают передовым учением, тайно переданным им Иисусом и его ближайшими учениками. Некоторые гностики придерживались взглядов на роль и миссию Иисуса, радикально отличавшихся от представлений церковнослужителей того времени. Поскольку учения гностиков угрожали единству растущей ортодоксальной церкви, то ее лидеры наложили запрет на гностические писания, изымали их и почти полностью уничтожили.

Некоторые из сохранившихся гностических текстов учат, что истинный ученик подражает своему учителю, чтобы стать равным ему или даже превзойти его. Древнее собрание мудрых изречений, найденное в Наг-Хаммади и называемое "Изречения Секста", сообщает нам: "Хороший человек - это хорошая работа Бога... Человек, достойный Бога, будет Богом среди людей и сыном Божьим".

В апокрифе (Тайной Книге) Иакова, Иисус говорит: "Истинно говорю вам, никто не войдет в царствие небесное по моему повелению, но только потому, что сами вы станете полны... Станьте лучше меня; станьте подобными сыну Святого Духа!" Гностическое евангелие от Филиппа приводит описание последователя Иисуса, который был уже "не христианином, но Христом". В нем говорится: "Увидев дух, ты стал духом. Увидев Христа, ты стал Христом. Увидев Отца, ты станешь Отцом".

В евангелии от Фомы, в котором сказано, что оно содержит записи тайных изречений Иисуса, Учитель говорит своим ученикам: "Вы пили, и бурлящий родник, из которого я дал вам пить, опьянил вас... Кто пьет из уст моих, становится мне подобным. Сам же я стану им, и сокровенные тайны откроются ему".

Вселенский Христос

Бурлящий родник, о котором говорит Иисус, это Вселенский Христос. Иисус обещает, что если вы в любви и благодарности будете пить и усваивать эти воды вечной жизни, то "станете подобными Мне. И Я сам - стану вами".

Мистические пути мировых религий свидетельствуют о вселенской истине: кто изопьет из Единого истока, станет единым с Ним. А сказано это может быть какими угодно словами: "Вы можете стать единым с Брахманом", "Вы можете стать единым с Дао", "Вы можете стать Буддой", "Вы можете слиться с Эйн Соф и сфирот" или "Вы можете стать Сыном Божьим".

Мы верим, что Новый Завет и христианские гностические тексты описывают Иисуса как нашего старшего брата, который учит тому же, чему учат все великие учителя мистических путей во всех мировых религиях: вы можете обрести личную и преображающую связь с Богом и можете выявить свой личный потенциал стать Сыном Бога.

"Каббала, Ключ к Вашей Внутренней Силе"

------------CKw893DW4CsuAyteontBdn
Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

1



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
Форум » Ангелы Атлантиды, Архангелы, Властители кармы. » Владыки кармы. » Иисус Христос - Сананда.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017