Ангелы Атлантиды Школа Рейки и Космоэнергетики.
Суббота, 23.09.2017, 21:19
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
Ru-ALL.net - добавить сайт в каталог

-> yCatalog.ru — каталог белых сайтов

на развитие сайта


Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Видеоматериалы, Библиотека. » Фотографии. » Туманности. (космос.)
Туманности.
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Раньше астрономы называли так любые небесные объекты, неподвижные относительно звезд, имеющие, в отличие от них, диффузный, размытый вид, как у маленького облачка (употребляемый в астрономии для «туманности» латинский термин nebula означает «облако»). Со временем выяснилось, что некоторые из них, например, туманность в Орионе, состоят из межзвездного газа и пыли и принадлежат нашей Галактике. Другие, «белые» туманности, как в Андромеде и в Треугольнике, оказались гигантскими звездными системами, подобными Галактике. Здесь речь пойдет о газовых туманностях.

На снимке: Большая туманность Ориона находится под и немного левее группы из трех звезд, образующих пояс Ориона.

Прикрепления: 6181103.jpg(53Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
В светлой туманности Лагуна находится рассеянное звездное скопление и несколько областей звездообразования . Красное свечение туманности обусловлено светящимся водородом, тогда как темные волокна представляют собой плотные прожилки пыли . Туманность Лагуна находится на расстоянии 5200 световых лет от Земли. Туманность Лагуна можно разглядеть с помощью бинокля в созвездии Стрельца. Она занимает на небе область размером 3 диаметра Луны.

Прикрепления: 1574424.jpg(195Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Наиболее заметными ее признаками являются небольшое рассеянное звездное скопление, диффузная эмиссионная туманность красного цвета, протяженные полосы поглощающих свет газа и пыли и плотные сгущения газа и пыли, в которых звезды могут образовываться в настоящее время. Рассеянное скопление IC 1590 видно около центра изображения, оно сформировалось всего несколько миллионов лет назад. Ярчайший член скопления на самом деле является кратной звездной системой, свет которой ионизует газ туманности, вызывая ее красное свечение. Полосы пыли слева от центра - вероятные места будущего звездообразования. На этой фотографии особенно выделяются темные глобулы Бока, которые хорошо видны на фоне яркой туманности. Наверняка звезды образуются там прямо сейчас. Вся система находится на расстоянии около 10 тысяч световых лет.

Прикрепления: 0432330.jpg(87Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
эмиссионная туманность

Облако светящегося газа в межзвездном пространстве. Межзвездные облака состоят в основном из водорода, который может находиться в возбужденном или ионизированном состоянии под действием ультрафиолетового излучения горячих звезд, находящихся внутри облаков. Выделение энергии происходит в результате рекомбинации ионов и столкновений электронов с ионизированными атомами более тяжелых элементов (типа кислорода и азота), также входящих в состав облака. Типичный розоватый цвет, наблюдаемый у облаков ионизированного водорода (области H II) типа туманности Ориона, обусловлен преобладающим излучением водорода.

Внутри туманности находится рассеянное скопление ярких молодых звезд NGC 2244. Эти звезды образовали туманные облака, и звездный ветер от них расчистил центр туманности, отделив оболочку пыли и горячего газа. Ультрафиолетовое излучение горячих звезд скопления заставляет окружающую туманность светится.

Прикрепления: 6408603.jpg(72Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Внутри нее находится скопление молодых звезд, которые сформировались приблизительно 2 млн. лет назад. Среди них несколько очень массивных горячих звезд, которые намного горячее Солнца и иногда массивнее его в тридцать и более раз. Темные вторжения, видимые на всей площади туманности, являются, как полагают, уплотнениями пылевого вещества, которое могло бы однажды сколлапсироваться, дав начало большому количеству звезд. Яркие красные области фотоионизированного водорода, подобные M16, обычно находятся в спиральных ветвях галактик и часто ассоциируются с пылью.

Прикрепления: 8727261.jpg(25Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
отражающая туманность

Холодное облако межзвездного газа и пыли, которое светится только потому, что пыль рассеивает свет близлежащих звезд; собственного свечения газо-пылевое облако не имеет. Спектр рассеянного света - такой же, как и у звезд, хотя синий свет рассеивается более интенсивно, чем красный, так как эффект зависит от длины волны. Одна из наиболее известных отражающих туманностей - та, которая окружает звезды Плеяд.

В обширном молекулярном облаке Ориона особенно выделяются несколько ярких голубых туманностей. На рисунке вы видите две наиболее значительные отражательные туманности. Это пылевые облака, освещенные светом ярких звезд, находящихся внутри. Наиболее известная туманность - M78, занесенная в каталог более 200 лет тому назад. На рисунке она находится вверху справа. Внизу слева - менее известная туманность NGC 2071. Комплекс туманностей в Орионе находится от нас на расстоянии 1500 световых лет и содержит Туманность Ориона и Туманность Конская Голова. Эти туманности по площади занимают большую часть созвездия Ориона.

Прикрепления: 6137588.jpg(36Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Это рассеянное скопление туманных звезд находится всего на полградуса севернее туманности Ориона, намного более зрелищной, и по этой причине на нее долго не обращали внимания. Группа звезд, видимая невооруженным глазом как одиночный объект - самая северная "звезда" в ручке меча Ориона. Большая часть голубой туманности - рассеиваемый свет звезд, хотя некоторые звезды и сами достаточно горячи для того, чтобы возбудить линии водорода, столь характерные для этой области. Оба цвета сливаются, давая сиреневые оттенки, что создает заметную и необычную туманность, совершенно не похожую на соседнюю туманность Ориона. Темные полосы образованы, в основном, межзвездной пылью - скоплениями мельчайших продолговатых крупинок углерода.

Прикрепления: 2147384.jpg(11Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:29 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Излучение звезды Меропа знаменитого скопления Плеяды медленно разрушает пролетающее мимо газо-пылевое облако. Звезда и облако (IC 349) существуют уже миллионы лет, однако их случайное сближение в течение последних 100 000 лет на расстояние всего лишь в 3500 раз превышающее расстояние от Земли до Солнца привело к весьма необычному воздействию излучения звезды на заключенную в облаке пыль. Пыль отражательной туманности довольно существенно отталкивается давлением излучения звезды, причем это отталкивание сильнее для маленьких пылинок. Описанный процесс привел к стратификации отдельных частей пылевого облака и вытягиванию их в направлении Меропы. При этом ближайшие к Меропе пылинки оказываются также и самыми массивными и, следовательно, наименее чувствительными к давлению излучения. Более отдаленным последствием этого процесса станет общее разрушение пылевых частиц жестким излучением звезды. Сможет ли облако пережить это сближение никому пока не известно.

Прикрепления: 5305416.jpg(12Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Туманность Ангел находится на высоте 300 пк над плоскостью галактики.

Прикрепления: 3436255.jpg(55Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:31 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Туманность "Конская голова" в созвездии Ориона. Красная эмиссионная туманность - результат взаимодействия излучения звезды Сигма Ориона с поверхностью газо-пылевого облака, проекция которого выглядит как темная голова лошади. Сигма - вторая по яркости звезда на фото; она находится примерно на таком же расстояния от Солнца, как и туманность. Самая яркая звезда изображения - Дзета Ориона (легко видимая невооруженным глазом как самая восточная звезда в линии трех звезд, которые образуют пояс Ориона). Частично потерявшаяся в ярком свете Дзеты, на изображении все же видна любопытная желтоватая туманность NGC 2024, которая получает энергию от звезды, скрытой в темноте пылевых образований. Другие туманности просто отражают свет связанных с ними горячих звезд, что придает им голубую окраску.

Прикрепления: 5483912.jpg(24Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:31 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Звездные ветры и излучение звезд придали этой великолепной пылевой туманности весьма характерную форму похожую на Конскую Голову. Эта туманность находится внутри огромного газо-пылевого комплекса звездообразования, который окружает расположенную на расстоянии около 1500 световых лет Туманность Ориона. В каталог Барнарда она включена под номером 33 и мы можем видеть ее только благодаря тому, что поглощающая пыль проектируется на расположенную позади яркую эмиссионную туманность. На самом деле характерный фрагмент в форме конской головы представляет собой всего лишь часть более крупного пылевого облака, простирающегося вниз от запечатленной на фотографии области неба.

Прикрепления: 7710563.jpg(30Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:32 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Темная туманность, которую можно увидеть в нижней левой части этой фотографии, известна как туманность Трубка. Темные облака, напоминающие своей формой дым из трубки, возникли из-за поглощения света звезд пылью. Эти облака пыли можно проследить до туманности Ро Змееносца справа. Ярчайшая звезда в этом поле - это Антарес. На этом изображении можно увидеть несколько типов туманностей: красные туманности - эмиссионные, синие - отражательные, а темные - поглощающие.

Прикрепления: 3130347.jpg(80Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:33 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Туманность "Конская голова" в созвездии Ориона при сильном увеличении. Снимок телескопа Хаббл.

Прикрепления: 4618499.jpg(21Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:35 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
планетарная туманность

Расширяющаяся оболочка газа, которая окружает звезду на последней стадии эволюции звезд. Название восходит к описанию, данному Уильямом Гершелем. Он считал, что их форма напоминают диски планет, видимые в небольшой телескоп.
Планетарные туманности образуются в процессе потери массы, при котором красные гиганты в конечном счете превращаются в белые карлики. Обычно масса газовой оболочки составляет несколько десятых солнечной массы, а вещество уносится со скоростью 20 км/сек. Такая оболочка существует, вероятно, в течение 35000 лет, а затем становится слишком разреженной и поэтому невидимой. Спектры показывают эмиссионные линии светящегося газа, объединенные со спектром центральной звезды, который может содержать линии поглощения и/или эмиссионные линии. Центральные звезды планетарных туманностей по существу уже "сгорели" и находятся в стадии превращения в белые карлики. Их температура достигает 125000 K, а другие характеристики уже подобны характеристикам белых карликов.
Планетарные туманности принимают разнообразные формы - кольцеобразные, круглые, гантелеподобные и неправильные. Самые известные среди них - туманность "Кольцо", туманность "Спираль" и туманность "Гантель".

Планетарная туманность Эйбелл 39, поперечник которой сейчас составляет шесть световых лет, является одной из самых больших сфер в нашей Галактике представляет собой внешние слои атмосферы звезды солнечного типа, сброшенные ею несколько тысяч лет назад. Согласно данным наблюдений, содержание кислорода в Эйбелл 39 примерно в два раза меньше солнечного - весьма интересный, хотя и не удивительный результат, подтверждающий различия химического состава двух звезд. Причина нецентрального положения центральной звезды туманности (она смещена на 0.1 св. года) не установлена. Расстояние до Эйбелл 39 составляет около 7000 световых лет, а видимые вблизи и сквозь туманность галактики, удалены от нас на миллионы световых лет.

Прикрепления: 6868261.jpg(26Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 27.02.2008, 13:36 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Планетарная туманность "Сова" M 97 (NGC 3587). Экват. координаты (J2000): Alp: 11ч 14.8м Del: +55° 01'' V: 9.9m. M97 - сложная планетарная туманность, которая похожа на лицо совы. Туманность имеет массу приблизительно 0.15 солнечных масс, а остаточная звезда, имеет 0.7 солнечных масс. Расстояние до Земли 2000 световых лет в созвездии Большой Медведицы.

Прикрепления: 5964300.jpg(51Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
Форум » Видеоматериалы, Библиотека. » Фотографии. » Туманности. (космос.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017