Ангелы Атлантиды Школа Рейки и Космоэнергетики.
Четверг, 27.07.2017, 03:40
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
Ru-ALL.net - добавить сайт в каталог

-> yCatalog.ru — каталог белых сайтов

на развитие сайта


Статистика

Наш опрос
Во что вы верите?
Всего ответов: 500

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ангелы Атлантиды, Архангелы, Властители кармы. » Символы. » Концепция Мироздания.
Концепция Мироздания.
ARTДата: Среда, 01.10.2008, 19:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
"Из заточенного Света излилось таинственное Святое Слово, которое встало перед дымящимися водами. Это Слово - Голос Света - поднялось из тьмы, как столп великий, а за ним следовали огонь и воздух, но земля и вода оставались недвижимыми внизу. Так воды Света были отделены от вод Тьмы, и воды Света образовали верхние миры, а воды Тьмы образовали миры внизу. Земля и вода смешались и стали неделимыми. [b]Духовное Слово, которое называется Мысль, двинулось на поверхность, производя бесконечное движение… Мысль есть отпрыск Размышления, и Мысль отделить Свет от Тьмы и установит Истину среди вод" - в таких словах выразил процесс рождения Вселенной величайший философ и ученый древности трижды величайший Гермес Трисмегист (рис.1). Свет - это духовная составляющая Вселенной и всего сущего, а Тьма - их материальная составляющая. Таким образом, мир изначально был разделен на свет и тьму, на дух и материю, на позитив и негатив. На плюс и минус, на правое и левое, на мир и антимир. На время, идущее вперед, и время, идущее вспять. На мужское и женское начало, на Адама и Еву… Только во взаимодействии этих двух противоположностей может возникнуть и существовать жизнь во всех ее формах и проявлениях.[/b]


ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 01.10.2008, 19:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline

Рис.1. Старинный еврейский рисунок, демонстрирующий философскую концепцию мироздания. Во главе Вселенной стоит Бог, Отец, Творец, Древнейший из древнейших. Он изображен Сидящим на престоле. По правую руку от него столп с огнем, человек (созвездие Водолея) и телец (созвездие Тельца), а по левую - столп с источником воды, лев (созвездие Льва) и Орел (он символизировал собой созвездие Скорпиона). Огонь и вода - два из трех главных (материнских) элементов мироздания. На столпах - звезда Давида, символ единства духовных и материальных миров. Из правой ладони Бога выходит поток лучистой энергии Ян, а из левой ладони - энергии Инь. Там, где два противоположных по знаку потока энергии пересекаются и между ними устанавливается динамическое равновесие, зарождается и поддерживается вечная жизнь. Она представлена в виде яйца, в котором находится свернувшийся в кольцо человек. Из головы Бога выходит Мысль, имеющая женственную природу. Она отделит Свет от Тьмы и будет Свет! В символическом виде Свет представлен солнечным диском, на фоне которого изображена еврейская буква Йод (из алфавита- иврита), заключенная в треугольник. Треугольник - это символ Триединства (Бог- Дух, огонь и вода), а буква Йод говорит о полном воплощении божественного замысла в физическую реальность. Числовой эквивалент еврейской буквы Йод равен 10. Ему соответствуют 10 сфер - Сефирот, возникших из Ничего!

Прикрепления: 7964557.jpg(40Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 01.10.2008, 19:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
О двойственности мира имели хорошее понятие древние цивилизации. Эти знания нашли свое отражение в религиях и в их мировоззрении. Древние американские цивилизации майя представляли мир в виде двух ступенчатых пирамид, соединенных основаниям. Верхней пирамиде соответствовало небо, мир богов, мир дневного видимого Солнца от восхода до заката, а перевернутой пирамиде - подземный мир, мир "мертвых", мир ночного невидимого Солнца от заката до восхода. Линия соединения этих двух пирамид символизировала собой поверхность Земли - мир живых. Аналогичные представления были и у древних египтян. В числе популярных древних символов двойственности мира у многих народов считалось Мировое Дерево. Его ствол и ветви кроны росли вверх, а вот корни росли и ветвились в противоположном направлении. Если погибали корни, то погибало и все дерево. Если ствол дерева погибал, то и корни, как правило, не могли дать жизнь новому дереву. А в исламе - одной из мировых религий знания о двойственности мира были перенесены в мир людей. Мужчина - символ мужского начала, излучающий энергию и свет. Он - ведущий. А женщина - символ женского начала, потенциальная сила, поглощающая энергию и свет. Она - ведомая. Все это подчеркивалось, как одеждами, которые скрывали ее лицо и делали его "невидимым", так и тем статусом, которое женщина-мусульманка занимала в обществе, оставаясь как бы "в тени".

Двойственность присуща галактикам, солнечным системам, планетам, человеку, простейшим живым существам, молекулам… Именно на основе молекулы воды Н-О-Н, имеющей двойственную структуру, построена биологическая разумная жизнь на Земле и в космосе. Именно на основе молекулы двуокиси кремния O-Si-O, также имеющей двойственную структуру, может существовать разумная кремнийорганическая жизнь. На это указывали древние, когда говорили о великом соответствии воды и кремния (кварца). Двойственность мира и всего сущего нашла свое выражение в многочисленных древних и современных символах, в определениях и понятиях, в знаках Вселенского кода. Вся эта информация представлена в таблице, составленной по материалам моей книги "Тайны Великих пирамид".



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
ARTДата: Среда, 01.10.2008, 19:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Статус: Offline
Прикрепления: 2680549.jpg(56Kb)



ПОСВЯЩЕНИЕ В СИМВОЛЫ
 
Форум » Ангелы Атлантиды, Архангелы, Властители кармы. » Символы. » Концепция Мироздания.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017